江西上饶三清山风景名胜区2024年第7次党委(扩大)会议召开

2024-05-11 11:45:13    来源:江西采编中心    

本刊、网 章荣富

5月9日,三清山风景名胜区2024年第7次党委(扩大)会议召开,区党委书记葛健主持会议并讲话。区党委副书记、管委会主任王庆辉,区领导徐炜、程水波、赖信伟、王其文、颜国忠、叶武庆、方新国、张善冬出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神、中共中央政治局会议精神、习近平生态文明思想和《生态保护补偿条例》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈维护社会稳定责任制规定〉的通知》等精神,审议并原则通过我区《关于进一步建立健全区党委整治形式主义为基层减负专项工作机制的通知》,还听取了我区近期有关工作开展情况的汇报。

会议指出,要充分认识开展中央生态环境保护督察,是习近平总书记亲自部署的一项极其重要的工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大体制创新和重大改革举措。全区各级各部门要迅速行动,对于存在的问题,要限时整改到位,全力以赴做好迎接中央环保督察各项工作。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神、相关文件精神,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好落实,扎实推进中国式现代化的三清山实践;要坚持以文塑旅、以旅彰文,聚焦“打造高品质世界级旅游目的地”工作目标,深挖文旅资源、讲好三清故事、打造知名品牌,开创更具热度、广度、深度的文旅发展新局面;要坚持以标准化民宿建设为突破口,引领推动民宿产业转型升级,要乘势而上,坚决有力推进三清山民宿产业快速发展;要将“四融一共”和美乡村建设作为“三农” 领域重中之重的任务来抓,加强组织领导,严格落实责任,大胆探索实践,努力走出具有三清山特色的新路子;要千方百计争资金、引项目,聚焦国家、省、市政策重点支持方向,结合当前港首服务区的发展实际和群众需求,精准谋划港首供水项目和长棚水库等水利项目,依托专业支持指导,提升包装项目的专业性、可行性,确保进入市规划“盘子”;要铆足干劲,只争朝夕,按照既定的时间表、任务书、路线图,按下“快进键”、跑出“加速度”,全力推动未开工项目尽早开工、在建项目加快建设、完工项目尽快竣工验收投运,以高质量项目支撑高质量发展。

会议要求,要强化思想认识,充分认识到“E呼即办”是以群众高频诉求为小切口,撬动基层治理效能大变革的一项特色工作,要大力推动重心下移、力量下沉、资源下投、职权下放,持续提升群众诉求办理工作质效;要提高责任意识,明晰交通基础设施建设是重要的民生工程、民心工程、发展工程,事关全区经济社会高质量发展和人民群众切身利益。全区上下要高度重视,加快推进,抢抓机遇,加强对接;要坚持人防、物防、技防相结合,大力开展环山公路沿线地质灾害点摸排整治,科学合理制定整治方案,组织安排精干技术力量,在保证安全的前提下对各类隐患点进行除险加固,加强作业现场安全管理,确保施工人员安全,防止次生灾害发生。

会议还研究了其他事项。

编辑:谢高敏

审核:刘梦迪

审签:俞宏虎

来源:三清山风景名胜区2024年第7次党委(扩大)会议召开

[编辑:MR ZHAO]

相关新闻

网站简介|版权声明|免责声明|加盟合作|招聘英才|联系我们|人员查询

地址:北京市海淀区吴家场路1号院邮编:100000电话:010-50989088邮箱:zgsxldjckw@163.com

出版物许可证编号:新出发 京零字 第 海240155号

Copyright © zgsxldjc.com.All Rights Reserved京ICP备2024046985号